O Arrebita Idanha Bio vai ter lugar este ano, na vila de Idanha-a-Nova, inserido na XXIV Feira Raiana. No seu 5º aniversário e como não podia deixar de ser, esta edição do Arrebita será especial e cheia de novidades.
Primeiro, contamos com 10 dias de festival non stop, e, segundo, com a maior concentração de sempre de chefs de todo o país para cozinharem pratos únicos, sob o signo da biodiversidade e da sustentabilidade, naquele que será um dos acontecimentos gastronómicos do ano.
Arrebita Idanha Bio 5ª Edição
Mais de 50 chefs, ao longo destes 10 dias - nacionais e internacionais, nomes consagrados, com estrelas Michelin, e o novo talento da cozinha portuguesa, vindos de todo o país – aceitaram o desafio e vão estar no recinto da Feira Raiana a mostrar porque é que a gastronomia portuguesa, e não só, atravessa a sua melhor fase de sempre: propostas criativas e inovadoras, inspiradas na matriz clássica da cozinha nacional, mas também sabores do Perú, do Líbano ou da Ásia, todas feitas a partir de produtos biológicos certificados.
Com um formato on the go, no Arrebita não há limites impostos à criatividade dos chefs. Cada cozinheiro tem ao seu encargo a criação de um prato, com o valor único de 7€
O menu
Chefs Confirmados
PROGRAMA EM ACTUALIZAÇÃO
26 Julho
Joaquim Saragga Leal, Os Papagaios, Lisboa
Fábio Alves, Suba, Palácio Verride, Lisboa
David Proença, Volta do Mar, Sines
Rui Rebelo, Terraço Editorial, Lisboa
Guilherme Sousa, Terroir, Lisboa
Filipe Manhita, Fortaleza do Guincho 1* Michelin, Cascais
27 Julho
Joaquim Saragga Leal, Os Papagaios, Lisboa
José Júlio vintém, Tombalobos, Portalegre
Pedro Teles, 150 gr, Vila Franca de Xira
Fábio Gomes, Projeto Raízes
Filipe Bilro, Larau, Estremoz
Gil Fernandes, Fortaleza do Guincho 1* Michelin
Nuno Martins, Numa, Portimão
João Narigueta, Poda, Montemor-o-Novo
Angélica Salvador, IN Diferente, Porto
Tiago Bonito, Palacete Severo, Porto
Nikita Polido, Celmar, Sesimbra
Hugo Candeias, Lota, Lisboa
28 Julho
Renato Cunha, Ferrugem, Vila Nova de Famalicão
João Simões, Casta 85, Alenquer
Filipe Ramalho, Páteo Real, Alentejo
Rúben Santos, Casa do Gadanha, Estremoz
Michele Marques, Mercearia Gadanha, Estremoz
Renato Cunha, Ferrugem, Vila Nova de Famalicão
Flávio Gonçalves, Javali, Bragança
João Mourato, Quetzal, Vila de Frades
Filipe Reguengos, Copo Largo, Lisboa
Veronica Catarino, Mar&Nada, Lisboa
Francisco Tomaz, Trinca, Lisbo
Diogo Martins, Xenia, Almancil
Emídio Freire, Faina, Portimão
Nathalie Inez, Chef Pastelaria, Sála 1* Michelin
Vincent Farges, Epur 1* Michelin, Lisboa
29 Julho
30 Julho
31 Julho
Ljubomir Stanisic, 100 Maneiras 1* Michelin, Lisboa
Manuel Maldonado, 100 Maneiras 1* Michelin, Lisboa
Lídia Brás, Stramuntana, Vila Nova de Gaia
Andre Cruz, Feitoria 1* Michelin, Lisboa
Vitor Adão, Plano, Lisboa
Marco Gomes, Oficina, Porto
João Sá, Sála 1* Michelin, Lisboa
Marlene Vieira, Marlene, Lisboa
Gonçalo Queiroz, Origens, Évora
Natalie Castro, Isco, Lisboa
Renato Cunha, Ferrugem, Vila Nova de Famalicão
António Nobre, M’ar de Ar, Évora
Lídia Brás, Stramuntana, Vila Nova de Gaia
Tomás Rocha, Bicho Mau, Lisboa
Daniel Estriga, Conceito, Lisboa
Marcella Ghirelli, Cella, Lisboa
Renato Cunha, Ferrugem, Vila Nova de Famalicão
Daniel Costa
Hugo Guerra, Terraço Editorial, Lisboa
1 Agosto
2 Agosto
3 Agosto
Pedro Pena Bastos, Cura 1* Michelin, Lisboa
Miguel Peres, Pigmeu, Lisboa
Alana Mostachio, Lully 1661, Lisboa
Duda Ferreira, Pizzeria Lupita, Lisboa
Ljubomir Stanisic, 100 Maneiras 1* Michelin, Lisboa
Manuel Maldonado, 100 Maneiras 1* Michelin
Arnaldo Azevedo, Vila Foz Restaurante 1* Michelin, Porto
Francesco Ogliari, Tua Madre, Évora
4 Agosto
26JUL-4AGO - 12h00 às 22h00
Cidade de Idanha-a-Nova
QUANDO?
ONDE?
COUNTDOWN